Победим диабет вместе!

    Сахарный диабетСахарный диабет является одной из основных причин смертности, как в России, так и во всем мире. Большая часть пациентов с сахарным диабетом стойко утрачивают трудоспособность и имеют низкое качество жизни. 

    Сахарный диабет – системное заболевание, развивающееся вследствие недостатка гормона инсулина либо нарушения его взаимодействия с клетками организма. Как известно, инсулин связывается с особыми «антеннами» (рецепторами) на поверхности всех клеток и является проводником глюкозы из крови в клетку. Если глюкоза не поступает в клетки, она накапливается в крови. Повышенный сахар вызывает развитие тяжелых осложнений со стороны большинства органов, включая поражение почек, органов зрения, множественные неврологические проблемы, нарушения кровообращения и сердечной деятельности. 

    Врачи выделяют 2 типа сахарного диабета:

    • инсулинозависимый  (сахарный диабет 1 типа). Поврежденные клетки поджелудочной железы вырабатывают недостаточное количество инсулина. Дефицит инсулина не позволяет клеткам организма усваивать глюкозу из крови. В результате повышается сахар крови и развиваются осложнения.
    • инсулиннезависимый (сахарный диабет 2 типа). Характеризуется нарушением восприимчивости клеток к инсулину на фоне изначально нормальной его выработки поджелудочной железой.

    Лекарственные препараты, используемые для лечения сахарного диабета, включая инсулин, обладают лишь симптоматическим  и профилактическим эффектом на течение болезни. Их действие направлено на «сбивание» высокого уровня сахара крови и профилактику осложнений. Таким образом, стандартная терапия сахарного дибета не обеспечивала обнадеживающих результатов.

    В результате многолетних исследований коллективом российских ученных в биологическом центре академии наук России  в наукограде г. Пущино был разработан уникальный препарат «Диабеталь». Его включение в комплексную терапию коренным образом меняет результаты борьбы с сахарным диабетом 2 типа.

    Диабеталь - это особым образом приготовленный экстракт из бурой водоросли Фукус, произрастающей в Белом море в акватории Соловецких островов. Беломорский Фукус отличается от всех остальных водорослей Земли тем, что имеет чрезвычайно высокое содержание фукоидана – вещества с доказанными целебными свойствами, которые проявляются только при его выделении в особой биологически активной форме. Столь высокие показатели содержания фукоидана из Фукуса связаны с особыми климатическими и природными условиями русского севера: длительный полярный день обеспечивает активный фотосинтез в клетках водоросли, а также прохладная температура воды и экологически чистая среда.

    Фукус пузырчатый

    Фукоидан, выделяемый только из беломорской водоросли Фукус, обогащен моносахаридом фукозой. Как показали исследования ряда отечественных и зарубежных ученых, фукоза проникает внутрь каждой клетки организма человека, страдающего сахарным диабетом, и запускает нарушенные реакции синтеза инсулиновых «антенн» (рецепторов). В результате инсулиновые «антенны» (рецепторы) появляются на поверхности клеток и начинают снова, как и до начала заболевания, «улавливать» глюкозу и проводить ее из крови в клетку.

    Одна из наиболее известных работ в данной области принадлежит группе отечественных ученых под руководством профессора Чепурного И.П., которые обосновали необходимость высоких концентраций фукозы в составе комплексной терапии сахарного диабета 2 типа. Изобретение защищено патентом РФ № 209 70 41 в области эндокринологии.

    Таким образом, включение препарата "Диабеталь" позволяет сделать комплексную терапию сахарного диабета по-настоящему эффективной.

    Кроме того, препарат содержит еще целый комплекс биологически активных компонентов, микро- и макроэлементов, выделенных из беломорского Фукуса. Все эти вещества дополнительно повышают активность фукоидана и обеспечивают организм человека необходимыми витаминами и минералами, столь необходимыми в борьбе с недугом.

    Препарат Диабеталь зарегистрирован в России как продукт для лечебно-профилактического питания больных сахарным диабетом 2 типа. Производится он в подмосковном наукограде – городе Пущино – всемирно известном центре медико-биологических исследований.