Описание Фукуса

ФукусИздавна люди обращали внимание на особые целебные свойства водоросли фукус. Его добывают в экологически чистой акватории Белого моря. Морские  бурые водоросли семейства фукусовых имеют уникальный биохимический состав: альгинаты, ламинаран, фукоидан. В наземных растениях таких веществ нет.

Фукус пузырчатый

Они активизируют иммунные реакции, препятствуют образованию тромбов, нормализуют обменные процессы и кровяное давление.

Плохая экология, несбалансированное питание, стрессы и т.д. отрицательно влияют на наше здоровье. Человеческий организм работает буквально на пределе. Для нормализации правильного обмена веществ, выведения различных шлаков, токсинов люди нуждаются в дополнительной поддержке. Фукус в легкоусвояемом виде отлично помогает организму восполнить дефицит необходимых ему элементов, а их в фукусах больше сорока: кальций, калий, фосфор, бром, селен, йод, сера, магний, марганец.

Один из основных компонентов этой водоросли – фукоидан. Фукоидан обладает противовирусным (в том числе против ВИЧ-инфекции), противоопухолевым, иммунорегулирующим действием.

Фукоидан, содержащийся в фукусе, стимулирует рост и активность стволовых клеток! И это помимо противоаллергического, противовирусного и антибактериального эффекта.

Альгинаты - ловушки для воды и ионов. Они способны связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, регулировать водно-солевой обмен, а также уровень холестерина в крови. Набухая в желудке, альгинаты нормализуют процесс пищеварения, очищают кишечник, вызывают чувство сытости, и поэтому фукус используется в диетах для снижения веса. Именно благодаря желеобразующим свойствам альгиновой кислоты, которая является гидрофильным коллоидным веществом, способным поглощать воду и набухать приблизительно в 25-35 раз, фукус увеличивает объем желудка, способствует постепенному всасыванию углеводов и жиров в кровь и тем самым регулирует аппетит.
Присутствующий в фукусе маннит, являясь мягким мочегонным средством, помогает выводить из организма избыток жидкости.
Полифенолы, которыми богат фукус, являются прекрасными антиоксидантами, обладают антибактериальным и иммуностимулирующим действием.

В конце XIX века было     установлено, что углеводный обмен в организме контролируется частью поджелудочной железы, описанной еще в 1869 году Лангерансом и названный его именем - островки Лангеранса. Именно здесь вырабатывается инсулин (от слова "инсула" - островок). Если  по какой-то причине, а их несколько:

наследственная предрасположенность - если в роду есть люди с сахарным диабетом, то дети составляют «группу риска», а значит своим образом жизни должны свести на нет все прочие факторы, влияющие на развитие сахарного диабета.

ожирение. Этот фактор, в счастью, может быть нейтрализован, если человек, сознавая всю меру опасности, будет усиленно бороться с избыточным весом и победит в этой борьбе.

ФукусТретья причина — это некоторые болезни, в результате которых происходит поражение бета-клеток. Это болезни поджелудочной железы — панкреатит, рак поджелудочной железы, заболевания других желез внутренней секреции. Провоцирующим фактором в этом случае может быть травма.

Четвертая причина — это разнообразные вирусные инфекции (краснуха, ветряная оспа, эпидемический гепатит и некоторые другие заболевания, включая грипп). Эти инфекции играют роль спускового механизма, как бы запускающего болезнь. Ясно, что для большинства людей грипп не станет началом диабета. Но если это тучный человек с отягченной наследственностью, то для него и грипп представляет угрозу. Человек, в роду которого не было диабетиков, может многократно перенести грипп и другие инфекционные заболевания — и при этом вероятность развития диабета у него значительно меньше, чем у лица с наследственной предрасположенностью к диабету. Так что комбинация факторов риска повышает опасность заболевания в несколько раз.

На пятом месте следует назвать нервный стресс как предрасполагающий фактор. Особенно следует избегать нервного и эмоционального перенапряжения лицам с отягченной наследственностью и имеющим избыточный вес.

На шестом месте среди факторов риска — возраст. Чем человек старше, тем больше есть оснований опасаться сахарного диабета. Есть мнение, что при увеличении возраста на каждые десять лет вероятность заболевания диабетом повышается в два раза. Значительная часть лиц, постоянно проживающих в домах престарелых, страдает различными формами диабета, В то же время, по некоторым данным, наследственная предрасположенность к диабету с возрастом перестает быть решающим фактором. Как показали исследования, если диабетом болел один из ваших родителей, то вероятность вашего заболевания — 30% в возрасте от 40 до 55 лет, а после 60 лет — всего 10%.

К сожалению, подавляющее большинство людей даже не подозревают о наличии заболевания сахарного диабета 2 типа, но недуг при этом прогрессирует, разрушая здоровые органы- сосуды, суставы, сердце, почки, зрение и т.д. из-за отсутствия беспокоящих симптомов и болевых ощущений. Ошибочно думая,  что здоров, человек редко уделяет внимание профилактике. И только когда болезнь проявляется, люди начинают заботиться о своем здоровье, зачастую дорогостоящим лечением временно ликвидируя лишь симптомы, но не само заболевание.

Диабеталь - поможет сохранить жизнь без осложнений тем, кто болен и предупредить заболевание у тех, кто хочет быть здоровым.
Хотите получить помощь – наш специалист рассчитает для вас индивидуальный курс и даст полную консультацию.

Печать