• Разное

Сахарный диабет уже не болезнь, а эпидемия

За последние несколько десятилетий сахарный диабет приобрел масштабы не просто болезни, а эпидемии. На сегодняшний день этим коварным и неизлечимым заболеванием страдают около 220 миллионов человек во всем мире, что составляет около 3% от всего населения нашей планеты. Ученые Земного шара бьют тревогу. По их прогнозам, количество больных этим коварным недугом будет постоянно увеличиваться. Уже через 15 лет число больных увеличится как минимум вдвое, и это не предел.

Чем же так опасен сахарный диабет? Прежде всего тем, что он наносит вред всему организму, разрушая иго изнутри. Страдают не только внутренние органы, но и костные ткани, суставы, зубы, волосы и ногти. Поэтому диабетикам наравне с понижающими уровень сахара в крови препаратами необходимо принимать нормализующие работу печени, желудка и поджелудочной железы.

Генетиками уже доказано, что сахарный диабет передается по наследству, как правило, в третьем поколении и в основном по женской линии. Он может появиться в любом возрасте, как сразу после рождения, так и в зрелом возрасте. К главным признакам этого заболевания относятся сильная жажда и частое мочеиспускание с выделением большого количества мочи, что приводит к обезвоживанию организма.


Печать