Клуб «Прощай, диабет»: вступать или нет?

вкл. .

Стремясь победить этот серьезный недуг, многие больные хотят использовать не только рекомендованные официальной медициной методы лечения. Для этих людей был создан клуб «Прощай, диабет», основанный Борисом Степановичем Жерлыгиным, известным спортивным физиологом. О его методиках люди рассказывают друг другу настоящие легенды, о его способах лечения не устают спорить врачи. Одни называют Жерлыгина гением, другие шарлатаном, но факты налицо — клуб «Прощай, диабет» был долгое время открыт в России, и в него за помощью обращались тысячи больных. Сейчас клиника с одноименным названием открыта на Кипре, а семинары Жерлыгина проводятся в десятках стран.

В основе метода Бориса Степановича лежит развитие митохондриальной и капиллярной систем организма путем физических упражнений. В случае с приобретенным диабетом Жерлыгин обещает полное выздоровление и отказ от приема препаратов в подавляющем большинстве случаев, причем за сроки от 4 до 18 месяцев. Ну а в ситуации с врожденной формой заболевания (то есть с I типом), Борис Степанович говорит как о значительном облегчении самочувствия, так и об устранении симптомов и признаков недуга — все зависит от сил и внутренних резервов организма.

Обратите внимание, сегодня хватает людей, как позитивно, так и негативно настроенных по отношению к методикам Жерлыгина, и у каждого из них есть свои аргументы и доводы. Поэтому мы не чувствуем себя вправе рекомендовать или критиковать его способы лечения, а лишь призываем к благоразумию в выборе — если вы думаете вступать в клуб, узнайте больше информации о нем, чтобы принять взвешенное решение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© diabetal.net Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на сайт обязательна.