Диабет излечим

Диабет излечимИзлечим ли диабет? Этот вопрос актуален для многих людей, причем не только диабетиков, но также их родных и близких. Несмотря на большой прогресс в изучении причин развития сахарного диабета, он до сих пор остается хроническим заболеванием, которое пока полностью не излечимо. Однако с такой точкой зрения согласны не все медики, по мнению некоторых из них  диабет излечим.

О том, что эта болезнь поддается лечению, знали еще в начале прошлого столетия. Именно тогда русский врач Залманов излечивал этот коварный недуг при помощи гиперемии. Этот метод помог многим больным поверить в то, что диабет излечим. Однако система доктора Залманова не получила широкого распространения и о ней благополучно забыли. А не прижился этот метод потому, что больные со слабой сердечнососудистой системой попросту не выдерживали лечения, которое заключалось в принятии горячих ванн. Во время процедур многие пациенты получали инфаркт и даже умирали.

Древние индийцы еще за 600 лет до нашей эры для излечения диабета рекомендовали физические нагрузки. Сто лет назад, когда еще не были изобретены препараты для лечения этого заболевания, врачи тоже советовали пациентам вести активный образ жизни. Сочетание физических нагрузок с  диетой и правильным дыханием позволят победить диабет.

Помимо этого метода в России существовали еще несколько подобных систем, однако Минздрав до сих пор предпочитает лечить больных таблетками.

Печать