Новости диабета: появление специальных рукавов

Новости диабета - рукавИменно такое пластиковое устройство выпустили в Европе — ожидается, что оно поможет в борьбе с ожирением, став достойной альтернативой хирургическому вмешательству. Пластиковый рукав уже успел попасть во все новости диабета —создатели уверяют, что с его помощью можно будет остановить развитие болезни.

Конечно, далеко не каждому пациенту хочется проходить через процедуру дуоденально-еюнального шунтирования, хоть она и обещает впечатляющие результаты. По заверениям создателей, рукав EndoBarrier позволит добиться такого же эффекта — пациент за 3-4 месяца сможет потерять до трети своего веса. Но при этом не нужно будет проводить разрезов и закреплений прокладок.

Данный рукав устанавливается менее чем за час и под местной анестезией — человеку нужно будет только проглотить данное устройство. EndoBarrier установят так, чтобы он плотно обхватил двенадцатиперстную кишку, и при этом риск соскальзывания приспособления сведен к нулю — его надежное крепление обеспечивает титановое кольцо.

Удобно и то, что устройство убирается из кишечника самостоятельно, через год — чтобы снять его, не нужно прибегать к помощи врачей. Но главное то, что EndoBarrier поможет победить диабет — об этом нам говорят его создатели, подчеркивая, что здоровье больных улучшается не только из-за потери веса. Ведь согласно их наблюдениям, симптомы недуга пропадали после того, как человек воспользовался этим рукавом, но до того, как он начал худеть.

Что же, EndoBarrier довольно интересное устройство, и мы думаем, что в наши новости диабета данный рукав попадет еще не раз, надеемся, что только в положительном контексте.

Печать