• Новости
  • Какие существуют при диабете группы инвалидности

Целевая программа «сахарный диабет» в России

Программа В России насчитывается около двух миллионов людей, болеющих сахарным диабетом, из которых 260 тысяч зависят от инсулина. Одной из причин ранних смертей и инвалидности у диабетиков стали сосудистые осложнения данного заболевания. Среди людей, страдающих этим недугом, смертность из-за болезней, связанных с сердечнососудистыми заболеваниями, просматривается  во много раз чаще, чем среди всего обычного населения.

Основной целью программы «сахарный диабет» является улучшение качества жизни и увеличение ее продолжительности, предоставляя больным людям специализированную медицинскую помощь, а также проведение профилактических мероприятий с привлечением материальных средств и других ресурсов. Планируется организация отечественного инсулина, пероральных препаратов, снижающих сахар, средств контроля гликемии, современных заменителей сахара и диетических продуктов на их основе.

Программа осуществляется за счет бюджетных средств государства и других источников. Предполагаются банковские кредиты, средства предприятий и учреждений собственных лиц, а также финансовые вложения предприятий, которые заинтересованы в проведении программы «сахарный диабет».

Печать