• Новости
  • Сосуды при диабете поражаются самым серьезным образом

Сосуды при диабете поражаются самым серьезным образом

d-sosudyДанная болезнь опасна тем, что она не просто понижает иммунитет или изменяет обмен веществ, но и наносит комплексный вред всему организму. И кровеносные сосуды при диабете поражаются едва ли не в первую очередь, особенно когда речь идет об артериях. В результате этого появляются многие серьезные заболевания, например, ретинопатия, вполне могущая привести к ухудшению зрения, причем вплоть до полной слепоты, или нефропатия, при которой нарушается работа почек.

Чтобы не допустить появления и развития сосудистых заболеваний, диабетикам важно выявлять свой недуг уже на ранних стадиях и сразу же начинать жестко его контролировать. Ну и, конечно, лечить уже появившиеся болезни сосудов нужно незамедлительно. И сейчас мы расскажем, по каким признакам их можно выявить:

Тревогу стоит бить при резких нарушениях зрения, появлении трофических язв на голенях или стопах, отеках лица и конечности. Но это одни из самых явных и сразу же видных симптомов – могут быть и другие, менее однозначные проявления, например, боли в груди, повышение кровяного давления, ломота в ногах при ходьбе, частичная потеря чувствительности конечностей. Если замечен один или сразу несколько подобных симптомов, обязательно обратитесь к врачу.

Не забывайте, кровеносные сосуды при диабете и пре-диабетическом состоянии могут быть «ахиллесовой пятой» вашего организма – за ними нужно следить.

Печать