• Новости
  • Какие существуют при диабете группы инвалидности

Школа диабета: зачем она нужна?

Школа диабетаЛюбому больному необходима забота и поддержка, особенно когда это уже пожилой человек, у которого такой серьезный недуг как диабет. Конечно, на помощь приходят родные и близкие, но при этом никак нельзя обойтись без специалистов. Сейчас мы говорим не только о докторах, следящих за уровнем сахара в крови, но и о школе диабета — о профессионалах, помогающих человеку научиться дальше жить с этой болезнью.

Чем мы старше, тем больше появляется у нас привычек — образ жизни становится более четким, слаженным, спланированным. А теперь представьте, что удобный для нас уклад нужно одним махом переделать — конечно, это сложно. Справиться с такими трудностями помогает школа диабета — в ней пожилым людям оказывают психологическую помощь. Ее специалисты учат заболевшего человека адекватно воспринимать проблему, не уходить от нее, не отказываться от лечения. Также школа диабета помогает пожилым людям разобраться в случившемся, чтобы они не винили себя или, тем более своих родных, близких, друзей. При этом человек получает возможность общаться с такими же «учениками», знакомиться с их взглядами и успехами в борьбе с недугом — в результате у него пропадает страх перед болезнью, а это очень важно.

Школа диабета дает ту своевременную и квалифицированную помощь, которая позволяет разобраться в себе, смотреть на жизнь с радостью и оптимизмом — посещая ее, люди закладывают мощный фундамент для успешного лечения.

Печать